返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州好旺农生物科技有限公司

em菌|饲料发酵剂|有机肥发酵剂|水产em菌|微生物促长剂|发酵床菌种|秸秆发酵剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 如何处理发酵酒糟来做喂鱼饲料
如何处理发酵酒糟来做喂鱼饲料
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:110如何处理发酵酒糟来做喂鱼饲料 
性状: 粉末
保质期: 18个月
可否直接使用:
单价: 360.00元/盒
最小起订量: 1 盒
供货总量: 50000 盒
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-08-22 21:38
  询价
详细信息

   酒糟是我们平时遇见比较多的加工后剩下的边角料,不管是啤酒糟,白酒糟,高粱酒糟,米酒槽都是经过处理来做为养殖动物的饲料使用的,如果当地的酒糟价格比较便宜,养殖户朋友想要降低饲料的成本投入的话,酒糟发酵处理做饲料是非常好的选择。酒糟是已经制作酒的收被发酵处理过了,但是酒糟里所含的营养还是非常多的,非常适合来做饲料使用。但是如果直接用酒糟喂食,因为酒糟里含有酒精残留,喂的次数多动物就容易出现醉酒,不消化,腹泻,酒精中毒等情况,所以使用酒糟做饲料,还是需要用我们的酒糟饲料发酵剂来处理后再来喂,这样可以分解出去酒精残留,提高吸收率,喂起来更安心,又节约饲料成本。

粗饲料发酵剂具有含菌量高,活性好的优点,适合用来酒糟做养殖饲料使用,咨询电话:15290882028;QQ:748699282;微信15290882028

1.新鲜啤酒糟、谷酒糟的处理饲喂方法。
    啤酒糟其实并不是真正意义上的酒糟,因为它是啤酒厂麦芽进行糖化工艺,过滤后直接得到的滤渣,是没有经过酿酒发酵的糟,所以,啤酒糟的能量较高,糖份较高,营养成分比较丰富,但正因为如此,也很容易变质酸败,所以,新鲜啤酒糟必须尽快拖回养殖场,及时进行发酵和密封处理。
 将当天出厂的的啤酒糟(为湿料)运回来后,(有条件的z好是先进行粉碎处理,再降解处理,效果***),每2000公斤中,加入100公斤玉米粉(谷粉、高粱粉、麦粉、薯粉均可以),“好旺农粗饲料发酵剂”1包,食盐2公斤,有条件的再加入红糖1公斤(先溶解于10公斤水中,再放粗饲料发酵剂于其中,搅拌活化10分钟以上),搅拌均匀,控制含水量在50--60%左右z好,即用手抓一把成团,有水从手指间印出,但不滴出为度,混合后装入大缸或池中用力压紧压实后,用塑料薄膜压边密封,夏季发酵24小时以上,冬春季节发酵3天以上即可饲喂。 (啤酒糟比较松散,所以,会残留很多空气在物料里,所以,夏天特别要注意用z大的力气或采用其他方法压实压紧,冬天则为了提高发酵温度,只须适当拍实即可;这一点比较关键)。
加+威❤#haowangnong#咨##询#



 2.不新鲜啤酒、谷酒糟或酒糟粉的处理饲喂方法
    出厂堆放几天后的酒糟,由于裸露在空气中产生了一些霉菌的原因,加上酸味加重,直接发酵很难达到较好的效果,因此要求对其进行先烘干(或晒干)后才再进行发酵,z好是晒干后再进行粉碎,便成了酒糟粉,处理就更加方便。将2000公斤干酒糟拌入100公斤玉米粉(谷粉、高粱粉、麦粉、薯粉均可以),“好旺农粗饲料发酵剂”1包,食盐3公斤,倒入1200公斤干净的水中(如果是湿的料,则要适当减少用水,z后水分为用手捏成团,有水从手指间印出为度,冬季建议用35度左右的温水),拌和所有原料的水,混合后装入大缸或池中压实后密封,夏季发酵二天以上,冬春季节发酵五天以上即可饲喂。饲喂方法同前。


发酵酒糟做养殖饲料推荐使用粗饲料发酵剂,含菌量高,发酵快,酒糟无酒精残留,放心喂,需要粗饲料发酵剂可以咨询15290882028(微信同号) QQ748699282 
 3.米酒糟(白酒酒糟)、醋糟等的处理饲喂方法
    米酒糟象粥一样,较啤酒和谷酒糟而言,能量更高一些,猪更加喜欢吃,但消化吸收率不高。以前我们很少用这种酒糟去发酵,因为米酒糟中含酒度高,再发酵会不会造成酒度的再一次提高?发酵后我们才发现,这种担心是多余的。发酵后的酒糟酒度一般仅为2度,z高为6度(发酵天数越长,酒度越高),猪爱吃,且消化吸收率有所提高。
 具体处理方法如下:每2000公斤米酒糟添加 ①200公斤玉米粉(谷粉、高粱粉、麦粉、薯粉均可以); ② 50公斤豆粕(棉粕、菜粕、花生麸均可),米糠或秸秆粉600公斤(加米糠或秸秆粉,主要目的是为了吸附米酒糟中太多的水份,加入的量不一定,只要能吸附掉米酒糟中的水份,成为半固体状态即可); ③ 轻质碳酸钙20公斤; ④ “好旺农粗饲料发酵剂”1包,食盐3公斤;调成含水量(手抓一把饲料,用力一握,即有水印出手指间,或一滴一滴地滴出)。混合后装入大缸或池中压实压紧后密封,夏季发酵8天以上,冬春季节发酵15以上即可饲喂。饲喂方法同前面啤酒糟介绍。



 4.发酵后的酒糟物料保存
    如果要长期保存,发酵后的酒糟物料则要密封严格,并压紧压实处理,尽量排出包装袋中的空气,这样不仅可以长期保存,而且在保存的过程中,降解还要进行,时间较长后,消化吸收率更好,营养更佳。其他固体发酵的糟渣也是这个原理,当然,前提条件是能确保密封严格,不漏一点空气进入料中,则时间越长,质量更好,营养更佳(但实际生产中,很多用户并不能保证密封严格,所以,建议尽快用完为好),我们有一个用户发酵全价饲料,采取严格的密封措施,一年后,饲料非常完好,适口性***,酸度也没有升高多少,以5%加入其他饲料中一起喂养,动物吃后,明显提高抗病力和消化吸收率。


   目前的社会正在逼迫养殖业在默默的进行改革,慢慢的走向绿色生态的养殖方向,这就是不断新技术发展起来的良好环境。使用微生物菌来发酵酒糟来做养殖饲料,已经是在全球推广的养殖技术,z早起源于日本,现在日本的农牧业已经完全普及EM菌微生物的使用,在近十年的中国大型养殖厂通过考察学习,也已经对于这方面了如指掌。我们的粗饲料发酵剂具有微生物菌含菌量高,活性好的特点,适合用来发酵酒糟做养殖饲料使用,绿色,安全,可以放心使用。


 

询价单