返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州好旺农生物科技有限公司

em菌|饲料发酵剂|有机肥发酵剂|水产em菌|微生物促长剂|发酵床菌种|秸秆发酵剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 如何补救养虾肥水操作失败
如何补救养虾肥水操作失败
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:66如何补救养虾肥水操作失败 
性状: 粉末
保质期: 18个月
可否直接使用:
单价: 360.00元/盒
最小起订量: 1 盒
供货总量: 50000 盒
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-08-22 21:38
  询价
详细信息

   对虾养殖过程中,肥水是一项极其重要的工作,但在实际操作中往往事倍功半。常规的肥水方法存在一定的利与弊。如何把握肥水原则,掌握正确的做法是本文重点探讨的两个问题

"养虾先养水"早已成为广大对虾养殖者与技术人员的共识。对虾生于斯长于斯,虾与水的关系就如同人与空气的关系。没有健康适宜的养殖水环境,再营养全面的饲料,再细心的管理都不可能获得z终养殖的成功。放苗前,养殖户都知道进行肥水并且都明白肥水工作的重要性,但是实际生产中,往往事倍功半,有的水难肥,有的水肥起来几天后水色又变差,肥水效果往往不理想。

养殖水产对虾推荐使用水产EM菌种,纯生物活菌,含菌量高,养虾效果好,购买水产EM菌可以咨询15290882028(微信同号) QQ748699282

常规肥水法利与弊

一般肥水的常规做法是先清塘、毒塘,进而进水消毒肥水,水基本能肥起来,但很多时候,一个星期、z多半个月左右水就变清或倒藻、转藻,如若只用含化肥之类的产品肥水见效都比较快,但维持时间不长。可能有不少养殖户用鸡粪、鸭粪、猪粪、次粉(俗称"黄粉")、花生麸、豆粕、米糠再加些化肥、市售的肥水产品等方法肥水,肥水效果也蛮不错,但往往十天半个月左右水就容易变清、倒藻、转藻,那是因为所施肥的营养还是不全面不平衡而导致某些营养缺乏(大多氮肥够而磷肥不足),某些种类藻类生长受到抑制,而恰好适合另外品种的藻类生长而转藻。

用活菌肥水如EM菌,包含有光合细菌、芽孢杆菌、硝化细菌等,有的见效,有的效果不明显,为什么呢?打个比方,EM活菌就相当于我们的电饭锅和电,所施肥水产品(鸡粪、米糠、豆粕等)就好比我们所放的米,有多少米才能煮出多少饭。EM菌活菌主要是起分解作用,且是逐渐分解,所投营养物不多或淤泥不多,肥力当然不够,肥力不够难免水会变,特别是新塘、养殖前期投料少、虾排泄物很少,塘水里营养物少,施菌效果怎么可能维持太长时间呢?就需要在EM菌产品中添加些营养全面的物质。

近年所兴起的"氨基酸肥水",市面上此类产品像氨基酸肥水素、氨基酸肥水膏、氨基酸肥水液也很多,主要成分除了复合氨基酸之外,还有活性肽、多维多矿、甚至还有复合有益菌。见效快,效果好,因为氨基酸比普通蛋白质的利用快,营养丰富,肥效也比较持久,但氨基酸分解后主要产生氮肥,也可能因磷、钾、微量元素等的缺乏或不平衡而转藻,所以还是有部分塘水容易变色。(#咨##询V❤ haowangnong )



肥水失败原因及对策

1、藻类也是一种植物,任何植物生长都需要种、肥、光,三者缺一不可,因此要想肥水就必须具备以下三点:

1)藻种:肥水的藻类必须健康,品种齐全且相互平衡 ;

2)肥料:肥料营养均衡,速效肥与长效肥都得施够;

3)阳光:没有阳光植物无法生长。

同时水体敌害生物少,pH、水温等环境条件要合适。


使用水产EM菌种可以有效提高养殖对虾效益,改善淡水养殖肥水效果,咨询电话:15290882028;QQ:748699282;微信15290882028
2、肥水失败可能原因:

1)本身所进的水源(如地下水、清瘦水)藻种数量少,如高位池、地膜池、砂土池等水体营养不够,缺乏藻类生长所需的各种营养盐;

2)过量使用副作用较大的消毒剂,将藻类和微生物杀灭而导致其无法繁殖生长;

3)塘水偏酸;

4)虽施肥,但因某些种类营养盐缺乏或已丧失肥效,藻类也无法繁殖生长;

5)阴雨天光照不足或温度低,藻类生长繁殖速度慢;

6)水中摄食藻类的浮游动物(如轮虫、桡足类、卤虫)多;

7)水中杂藻(如刚毛藻、浒苔类、沟草等,俗称"青苔")过多而抑制了单胞藻的繁殖和生长。

 


3、对策:

查明原因后应采取相应对策,如水偏酸用生石灰调节,缺肥时赶快施肥,消毒用药过多可用含柠檬酸、氨基酸之类的有机酸解毒。也可以从藻类丰富的邻近池塘引入一部分水,然后重新肥水。

易长"青苔"的池塘可在闲置期排干池水,防止杂藻生长。放苗前少量进水(刚浸没池底),让其生长繁殖,然后用7-8ppm的硫酸铜或1-2ppm的除草醚或高浓度的漂白粉等杀藻。已放虾苗的塘有"青苔"时不可立即施肥或用杀藻剂杀藻(施肥,"青苔"争夺肥料的能力远大于单胞藻,这时施肥越肥越清;杀藻,同时也会把有益的单胞藻杀死而破坏藻相平衡,大量死亡的藻类分解会破坏水质),而应当人力捞除并尽快加深水位(底层无可见光时,底栖藻类便无法生长),z好白天或傍晚加水以带进新鲜藻种,然后再施肥肥水,建议少量多次,先用些无机肥(如复合肥、各种培藻剂),再施用活菌(如利生素、益生素、EM菌等)保水。或用白云石粉洒到"青苔"上遮盖,能起到一定的清除效果。

 

   目前的社会正在逼迫养殖业在默默的进行改革,慢慢的走向绿色生态的养殖方向,这就是不断新技术发展起来的良好环境。使用微生物EM菌来养殖水产对虾,已经是在全球推广的养殖技术,z早起源于日本,现在日本的农牧业已经完全普及EM菌微生物的使用,在近十年的中国大型养殖厂通过考察学习,也已经对于这方面了如指掌。我们的水产EM菌具有微生物菌含菌量高,活性好的特点,适合用来养殖水产对虾,可以放心使用。

询价单